Birrificio Artigianale La Tresca | Birrificio Artigianale La Tresca Suno Novara | Materie prime

Questo sito non utilizza cookies di profilazione, nè propri nè di altri siti. Vengono utilizzati cookies tecnici per consentirti una più facile fruizione di alcune funzionalità del sito. L'informativa dettagliata sulla navigazione di questo sito è consultabile premendo sul pulsante “privacy policy”. Per disattivare i cookies tecnici segui le indicazioni del browser in uso. Premendo sul pulsante “OK” manifesti esplicitamente il consenso all'uso dei cookies indicati e alla comunicazione dei dati di navigazione alle terze parti.

x

Materie prime

La birra è una delle più diffuse e più antiche bevande alcoliche del mondo.

La sua storia ha oltre cinquemila anni e la sua origine va situata fra Mesopotamia e Antico Egitto. A seconda dei tempi e dei Paesi ha modificato la sua natura, in varianti infinite e in continua evoluzione, adeguandosi ai gusti, alla cultura, alla disponibilità delle materie prime. La scelta delle materie prime è il primo passo per garantire la produzione di una birra di qualità.

Il nostro mastro birraio si approvvigiona con malti, luppoli, lieviti e acqua di ottima qualità direttamente da distributori specializzati localizzati sul territorio.

I MALTI | provengono da malterie specializzate nel settore con malti di prima scelta alcuni di origini italiane

I LUPPOLI | vengono selezionati nel nostro laboratorio, diamo precedenza all'utilizzo di luppoli provenienti coltivazioni nazionali

LE SPEZIE | provengono esclusivamente dal territorio nazionale

IL MIELE | utilizzato in alcune nostre ricette proviene dall'altopiano del Sibari (Calabria)

L'ACQUA | prelevata dal nostro pozzo ad una profondità di 90 metri